México da el batacazo y derrota al campeón mundial

Con mucha actitud y un gran despliegue, el Tri le ganó 1-0 al último campeón del mundo.

No te pierdas la repetición del Alemania vs México, este domingo 17 de junio, 8:00pmET/5:00pmPT para verlo desde tu computadora o dispositivo móvil haz clic aquí.

Contrario a todo pronóstico, México derrotó este domingo 1-0 a Alemania en el estadio Luzhniki de Moscú.

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio le jugaron de igual a igual a los últimos campeones del certamen, desplegando un fútbol dinámico y mucho sacrificio en la marca.

El Tri jugó la segunda mitad un poco más replegado, sabiendo que ya tenía el resultado a favor.

Los cambios del segundo tiempo fueron efectivos en neutralizar los avances alemanes.

El técnico Osorio a los 57 minutos sacó a Carlos Vela, que jugaba de segundo delantero, y puso a Edson Álvarez, un volante de contención.

Unos 10 minutos después fue el turno del autor del gol para salir de la cancha por Raúl Jiménez, un cambio que volvió a darle peso en el frente de ataque.

Rafa Márquez se convirtió en el primer jugador mexicano en jugar cinco mundiales con el Tri cuando ingresó a los 73 minutos por Andrés Guardado.

Fue el atacante Hirving Lozano quien a los 35 minutos del primer tiempo enganchó hacia adentro en el área de Manuel Neuer y le rompió el arco tras recibir un pase del "Chicharito" Hernández.

A puro vértigo y peligrosos centros México le jugaba desde un principio con mucho ímpetu a los teutones.

Al primer minuto de juego México llegó por izquierda y tuvo el gol en los pies de Lozano, pero el defensa alemán Joshua Kimmich llegó a cruzarlo.

Los teutones avisaron dos minutos después con un remate cruzado del lateral Kimmich que se fue cerca del palo derecho de Guillermo Ochoa.

México no se achicó en los primeros 15 minutos del partido y le jugó de igual a igual a Alemania, que no lograba llegar con claridad al arco de “Memo” Ochoa.

A los 18 minutos Chicharito tuvo una buena chance pero se tardó demasiado en rematar y la defensa teutona terminó cerrándole los espacios.

El Tri incomodaba a la última línea de Alemania cada vez que tomaba la pelota de contra; los teutones adelantaban sus líneas para buscar el arco contrario y cuando México recuperaba el balón quedaba tres contra tres con la defensa alemana.

Ochoa llegó a desviar a los 39 minutos un tiro libre de Toni Kroos que terminó pegando en el travesaño.

Los mexicanos terminaron el partido aguantando los embates de Alemania, pero lograron una victoria histórica en Rusia.

El historial entre ambos en competiciones oficiales no era favorable para los aztecas. Desde 1978 se habían enfrentado cinco veces y siempre habían ganado los teutones.

Previo a este juego, los equipos se habían encontrado en los octavos de final de Francia 1998, cuando los mexicanos dejaron escapar una delantera y cayeron 2-1.

Con este resultado, México queda a la cabeza del Grupo F. Enfrenta en su próximo partido a Corea del Sur.