fútbol

España golea a Suiza 5-1 y clasifica a cuartos de final de la Copa Mundial 2023

En partido de octavos de final de la Copa Mundial Femenina 2023, Suiza y España se enfrentaron en el estadio Eden Park.

Telemundo

Una España potente, muy superior, goleó a Suiza en el estadio de Eden Park en el arranque de los octavos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023, en un partido histórico para las españolas, que con este resultado las deja clasificadas a los cuartos de final por primera vez en una Copa Mundial Femenina, mientras Suiza se despide del sueño de ser campeonas.

MIRA LOS GOLES

España abrió el marcador en el primer tiempo con un gol de Aitana Bonmati. Mira el gol aquí:

Cayó el invicto de la portería Suiza.

En un descuido y error de España, Suiza se anota el primero (en un autogol de Laia Codina) para empatar el encuentro. Mira aquí:

La arquera casi a mitad de cancha deja entrar la pelota al arco.

Pero España aventajó a Suiza con un segundo gol de Alba Redondo al minuto 17. Mira el cabezazo aquí.

Con un golpe de cabeza las españolas meten el segundo a los 17 minutos.

Un zurdazo y doblete de Aitana Bonmati pone el tercero contra Suiza: Mira el gol aquí.

Doblete para Aitana Bonmati.

En apenas el primer tiempo España le estaba ganando 4-1 a Suiza, con un gol de Laia Codina, con el que se reivindicó. Mira aquí.

Se reivindicó Laia Codina con este gol histórico.

En el minuto 70 un España superior pone el marcador 5-0 con zurdazo de Jennifer Hermoso. Mira el zurdazo aquí:

La zurda de Jenny le da la victoria a España a 20 minutos del final.