Afición demostró que Denver es ciudad futbolera

El estadio de los Rapids se llenó con la selección femenina de EEUU.

La ciudad de Denver y el estado de Colorado demostraron una vez más que están listos para albergar grandes eventos deportivos, tras una gran semana como anfitriones de la selección femenina de los Estados Unidos que se prepara para el mundial Francia 2019.

17,264 personas llegaron al estadio Dick’s Sporting Goods Park, en Commerce City, para alentar a la selección de las barras y las estrellas en su duelo amistoso contra Australia y para demostrar que el fútbol es cada vez más popular en el estado de Colorado.

Era importante el buen comportamiento del público y la asistencia masiva de fanáticos, ya que la ciudad sigue siendo una de las sedes preseleccionadas pensando en la Copa del Mundo de la FIFA 2026 de hombres que se disputará en Estados Unidos, Canadá y México.

En el verano habrá dos nuevas oportunidades de demostrar que Denver es ciudad futbolera, cuando se juegue el partido de Copa Oro de la selección mexicana de fútbol en el Broncos Stadium y cuando se dispute el duelo amistoso entre Colorado Rapids y el Arsenal de Inglaterra.

La ciudad seguirá demostrándole a la FIFA que está lista para la Copa del Mundo y los aficionados continuarán apoyando al fútbol en busca del gran sueño de todos para albergar el mundial del 2026.

Por ahora, Denver está preseleccionada entre 17 posibles sedes para el mundial en Estados Unidos, pero está lista será reducida a 10 por lo que hay que ganarse con hechos la sede para esta Copa del Mundo.

En el estadio Dick’s Sporting Goods Park de Commerce City, Colorado, la selección femenina de los Estados Unidos recibió a su similar de Australia, en un duelo de preparación previo a la Copa del Mundo Francia 2019 que inicia el 7 de junio.

La afición en Colorado respondió y desde muy temprano llenó las gradas del estadio de los Colorado Rapids, con capacidad para 19,000 espectadores.

Rápidamente al minuto 14, la gran figura de la selección de las barras y las estrellas, Alex Morgan, abrió el marcador para firmar su gol número 100 con la camiseta de los Estados Unidos.

Australia salió en busca del empate y al minuto 29 encontró el premio, con un remate de Lisa De Vanna que se fue al fondo de la red para igualar el marcador un gol por bando.

El segundo tiempo inició con goles, ya que Australia se adelantó en el marcador con tanto de Caitlin Foord, pero rápidamente el equipo local reaccionó y lo empató al minuto 53 con un gol de Tobin Heath.

Al minuto 61 apareció la capitana y una de las grandes figuras del equipo estadounidense, Megan Rapinoe, y puso a festejar a todo el estadio Dick’s con el 3-2 a favor de EEUU.

Rapinoe salió al minuto 66 y en su reemplazo entró la futbolista de Highlands, Colorado, Mallory Pugh.

Cuando apenas llevaba un minuto en el campo de juego, Pugh aprovechó su primera opción de gol y mandó a guardar el balón en el fondo de las piolas para adelantar a Estados Unidos 4-2.

Sam Kerr ilusionó a Australia con el descuento 4-3, pero de nada sirvió porque en el tiempo de descuento Pugh repitió y festejó el doblete y la victoria 5-3 en su tierra y frente a toda su gente.

En total serán diez duelos amistosos de preparación de EEUU para la justa mundialista y los cuatro duelos restantes, después del partido de este jueves, serán contra Bélgica (7 abril), Sudáfrica (12 mayo), Nueva Zelanda (16 mayo) y México (26 mayo).