Tailandia vs Chile en la Copa Mundial Femenina: aquí todos los detalles

En la Copa Mundial Femenina 2019 hubo sufrimiento hasta el final en el partido Chile y Tailandia cuando la árbitra acudió al VAR para determinar si decretaba una pena máxima en el minuto 86.  Pero las chilenas desperdiciaron el gol que les hubiera dado el pase a la siguiente ronda cuando Francisca Lara pegó el balón del travesaño en el cobro del tiro penal.

Chile anotó el 2-0 contra Tailandia en el minuto 80 gracias a cabezazo de María José Urrutia, y solo les faltaba un gol para meterse en los octavos de final, pero así quedó el marcador y ese resultado le dio el pase a Nigeria.

No anotaron goles durante un intenso primer tiempo en el Roazhon Park de Rennes pero a los 4 minutos de la segunda mitad las chilenas se fueron arriba cuando un remate de Yanada Aedo pegó del palo izquierdo de la portería y por carámbola rebotó en la pierna de la arquera para irse al fondo de la red.

En el segundo tiempo Chile volvió a controlar el balón y presionó en la salida a las asiáticas pero las tailandesas son veloces al contragolpe. Chile atacó y atacó con todo para tratar de abultar el marcador con varias ocasiones peligrosas pero sin mucha puntería hasta que vino el gol de Urrutia.

En el primer tiempo la más clara oportunidad de gol la tuvo Rosario Balmaceda con un remate desde fuera del área que estremeció el travesaño al primer minuto del tiempo añadido.

Ya al minuto 11 de la primera mitad un tiro de esquina casi acababa en gol tras un remate al arco por parte de Francisca Lara que desvió una defensora taliandesa y pegó del travesaño.

Esa fue la tónica de los 45 minutos iniciales con Chile atacando pero sin precisión para concretar el gol y gracias a intervenciones de la arquera tailandesa Waraporn Boonsing. Por su parte Christiane Endler, estrella de la portería chilena, ha sido exigida un trío de veces.

En el minuto 32 cuando Endler detuvo un remate de cabeza, en el 37 cuando un balón pasó rasante por el poste del lado izquierdo de la guardameta y en el 40 cuando desvió al tiro de esquina un remate flotado desde fuera del área que amenazaba con colarse por el travesaño.

Tailandia y Chile necesitaban con urgencia una victoria si querían un chance de ser uno de los cuatro mejores terceros lugares y pasar así a la siguiente fase de la Copa Mundial Femenina.

Ambos equipos llegaron al partido con dos derrotas, incluyendo la goleada 13-0 que dio Estados Unidos a Tailandia.

Después de la sorprendente victoria 2-1 de Camerún contra Nueva Zelanda, eran 15 los equipos en llegar a la fase de octavos de final. Eso significaba que solo quedaba un lugar, y era entre Nigeria, Chile o Tailandia. Los escenarios eran: Si Chile ganaba por un margen de tres goles: pasaba a la siguiente ronda. Si Tailandia ganaba por un margen de 15 goles: pasaba a la siguiente ronda. Si nada de lo anterior ocurría: Nigeria pasaba a la siguiente ronda.

El partido del jueves en el Roazhon Park de Rennes fue la primera vez que ambas selecciones se enfrentaron en una competencia.