Residencia por matrimonio podría obtenerse con un paso menos

Uno de los pasos más tradicionales puede omitirse ahora

    processing...

    BOLETÍN DE NOTICIAS

    Cambios en proceso para obtener la residencia

    Un paso menos podría darse en caso de que usted cumpla con los requisitos exigidos. (Publicado jueves 20 de diciembre de 2018)

    En la actualidad una persona solo puede obtener una residencia condicional después de contraer matrimonio con un ciudadano de los Estados Unidos. A los dos años, estas condiciones se pueden retirar para aplicar por la residencia permanente para continuar viviendo en el país.

    Este proceso se hace con el formulario I-751 y una entrevista con un funcionario de USCIS y lo que se busca es demostrar que el matrimonio es legítimo para poder ser elegible a remover las condiciones de la residencia.

    Pero esto cambió desde el 10 de diciembre de este 2018 y ahora los oficiales pueden decidir sí es necesaria una entrevista o no. En el video le contamos las condiciones que se deben cumplir para poder remover las condiciones de forma más rápida y sin entrevista.